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La Dame à l'hermine
17 juillet 2007

Arboulastre en tarte

Arboulastre en tarte
Les ingrédients pour 4 personnes : - 100 grammes de crème fraîche- 50 grammes de gruyère râpé- 6 oeufs battus en omelette- une pâte brisée (d'après votre recette ou achetée dans le commerce)- deux feuilles de menthe coq- une demi-feuille de rue (voire...
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16 juillet 2007

La fontaine

Je sortais de la librairie. Serré contre mon coeur, Istanbul, d'Orhan Pamuk. Je me suis dirigée vers le banc, tout près de la fontaine. Le livre ouvert, les eaux sombres du Bosphore ont rencontré l'eau claire de ma fontaine. J'ai pleuré. Et mes larmes...
14 juillet 2007

Mon jardin des Simples (1)

Mon jardin des Simples (1)
Depuis plusieurs mois déjà, bien avant ce blog, j'ai investi le jardin avec l'idée d'en faire notre Jardin des Simples. Paolo (1) redoute les jours du jardin. Ce jardin, c'est ma fuite, mon ordre. J'aime en respirer la terre, j'aime lire près du thym,...
11 juillet 2007

Santi Sebastiani ou Le Mystérieux pouvoir érotique du hérisson

Santi Sebastiani ou Le Mystérieux pouvoir érotique du hérisson
Parmi les très nombreuses représentations que nous avons de San Sebastiano, il en est quelques unes devant lesquelles je me pâme littéralement (J'y reviendrai). Bien sûr, vous me rappellerez, chers autres, que pour que Pierre et Gilles s'inspirent dudit...
10 juillet 2007

Colocations

Paolo est venu me rejoindre cette nuit. Nous avons, de temps en temps, besoin de partager un peu plus que quatre chaises, un placard, 10 assiettes plates, 7 creuses, 8 à dessert, deux douzaines de verres, une batterie de casseroles, un mixer, 6 ou 7 ampoules,...
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6 juillet 2007

Ciel ! Un émoi !

Premier émoi sur ce blog. En peaufinant ma page, en y insérant quelques images, en me présentant en "quelques mots" comme il faut le faire ici, je prends conscience du regard des autres et, puisque vous êtes là, chers autres (mais peut-être que vous ne...
5 juillet 2007

Sauce verte douce et forte

Sauce verte douce et forte
A la base de la cuisine médiévale, elle est encore très présente à la Renaissance. La préparer juste avant de servir pour éviter une décoloration. Elle peut accompagner les viandes, notamment les gibiers. Ingredients : 25 centilitres de bon vinaigre (de...
4 juillet 2007

Premiers mots, pas d'émoi

Non, pas d'émoi tandis que je cherche à "paramétrer" ce blog... Je vous écris dès que j'en ressens le moindre effet !Vous l'aurez compris, ce billet est un test !
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