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La Dame à l'hermine
14 septembre 2007

Lait d'amandes

Lait d'amandes
Les ingrédients 120 grammes d'amandes non pelées1 litre d'eau de source La préparation Versez 120 g d'amandes dans une casserole d'eau bouillante. Attendez la reprise du bouillonnement. Egouttez les amandes, puis passez les sous l'eau froide. Monder puis...
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27 août 2007

Sirop de violettes

Sirop de violettes
Les ingrédients Pour un verre de fleurs de violettes :2 verres d'eau2 verres de mielUn peu de Gin La préparation Plonger les violettes dans de l'eau bouillante, mélanger doucement. Laisser infuser une nuit entière dans un saladier en verre (le métal altère...
17 août 2007

Infusion aux fleurs d'hibiscus et agrumes

Infusion aux fleurs d'hibiscus et agrumes
Les ingrédients - le zeste d'une orange - le zeste d'un citron - 1/2 gousse de vanille- 3 grains de poivre noir- 150 grammes de sucre- 1 litre d'eau- 80 grammes de fleurs d'hibiscus séchées La préparation Dans une petite cassserole de cuivre, porter l'eau...
17 juillet 2007

Arboulastre en tarte

Arboulastre en tarte
Les ingrédients pour 4 personnes : - 100 grammes de crème fraîche- 50 grammes de gruyère râpé- 6 oeufs battus en omelette- une pâte brisée (d'après votre recette ou achetée dans le commerce)- deux feuilles de menthe coq- une demi-feuille de rue (voire...
5 juillet 2007

Sauce verte douce et forte

Sauce verte douce et forte
A la base de la cuisine médiévale, elle est encore très présente à la Renaissance. La préparer juste avant de servir pour éviter une décoloration. Elle peut accompagner les viandes, notamment les gibiers. Ingredients : 25 centilitres de bon vinaigre (de...
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