Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dame à l'hermine
17 août 2007

Infusion aux fleurs d'hibiscus et agrumes

orange_1Les ingrédients 

- le zeste d'une orange
- le zeste d'un citron
- 1/2 gousse de vanille
- 3 grains de poivre noir
- 150 grammes de sucre
- 1 litre d'eau
- 80 grammes de fleurs d'hibiscus séchées


vanilleLa préparation

Dans une petite cassserole de cuivre, porter l'eau et le sucre à ébullition avant que d'y plonger les zestes de l'orange et du citron. Ajouter aussitôt les grains de poivre noir et la vanille.

Laisser bouillir et réduire un peu.

Hors du feu, incorporer les fleurs. Mélanger délicatement avant de replacer la casserole sur le feu, jusqu'à ébullition encore.

Puis laisser refroidir et placer le tout au réfrégirateur. Servir dans de petits verres hauts avec, selon les goûts, une fraise, les écorces d'oranges. Accompagne délicieusement les petits fours !

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité